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  Traçabilité de la viande de boeuf Version imprimable   |  Dernière mise à jour le
    03.08.2015 
 En mai 2012, la Belgique a obtenu officiellement le statut de risque négligeable à l'égard de l'ESB. Afin de continuer à garantir une lutte efficace contre la maladie, l'AFSCA réalise des tests ADN permettant de contrôler la traçabilité de la viande bovine. Dans ce but, un morceau d'oreille de tous les bovins abattus est conservé à l'abattoir et le suivi du devenir de l'animal est assuré dans le système Sanitel.
   
    
      | Nombre de missions | Nombre d'opérateurs |  
      | 348 | 326 |    
    
      |  | Nombre d'échantillonnages | Echantillonnages conformes | Nombre de mesures |  
      | Traçabilité ateliers de découpe | 80 | 93,8% |  |  
      | Traçabilité boucheries | 285 | 83,9% | 6 |  
      | Total | 365 | 86,0% | 6 |    Mesures suite aux  non-conformités
 
    
      |  | Nombre de mesures |  
      | Autres | 6 |  
      | Total | 6 |  |  |