|  | Etablissements actifs dans la chaîne alimentaire  Version imprimable   |  Dernière mise à jour le 
17.06.2015 
 Tous les opérateurs actifs en Belgique dans la chaîne alimentaire doivent être connus de l’AFSCA et donc enregistrés. Leurs coordonnées peuvent être consultées via Foodweb, un outil disponible sur le site web de l’AFSCA. De plus, pour l’exercice de certaines activités, une autorisation ou un agrément est exigé.
 
 Nombre d’établissements enregistrés auprès de l’AFSCA :
 
 
 
|  | 2012 | 2013 | 2014 |  
| Agro-fourniture | 3.584 | 3.613 | 4.025 |  
| Production primaire | 40.492 | 39.610 | 42.201 |  
| Transformation | 2.997 | 2.838 | 2.988 |  
| Distribution | 36.680 | 37.386 | 39.776 |  
| Horeca et cuisines de collectivités | 53.146 | 55.294 | 59.573 |  
| Services | 2.177 | 2.741 | 3.387 |  
| Autres secteurs | 5.250 | 4.911 | 4.904 |  
| Total | 144.326 | 146.393 | 156.854 |  Seuls les  établissements exerçant une activité professionnelle, à l’exclusion des  amateurs, sont repris dans ce tableau.
 |  |