|  | Sous-produits animaux  Version imprimable   |  Dernière mise à jour le 
26.06.2015 
 
 
| Nombre de missions | Nombre d'opérateurs |  
| 4.693 | 4.361 |  
 
 
|  | Nombre d'inspections | Inspections favorables |  
| Sous-produits animaux non-destinés à la consommation humaine | 4.858 | 91,0% |  
 Mesures suite aux  non-conformités
 
 
|  | Nombre de mesures |  
| Avertissements | 425 |  
| Saisies | 38 |  
| PV | 161 |  
| Fermeture temporaire | 5 |  
| Procédure de retrait ou de suspension de l’agrément | 2 |  
| Autres | 94 |  
| Total | 725 |  
 Saisies
 
 
| Produits | Quantités |  
| Denrées alimentaires diverses | 3.266 kg, 493 unités |  
| Fruits et légumes | 44 kg, 30 unités |  
| Porcs | 258 kg |  
| Bovins, veaux | 98 kg |  
| Poissons | 67 kg |  
| Volailles | 39 kg |  
| Céréales et produits de boulangerie | 38 kg |  
| Lait et produits laitiers | 29 kg, 2 unités |  
| Crustacés | 22 kg |  
| Soupe, sauces | 15 kg |  
 Les résultats sont globalement comparables à ceux de 2013 : de nombreux résultats défavorables ont été observés dans les poissonneries et, dans une moindre mesure, les boucheries. En effet, la plupart des sous-produits animaux sont transformés en petites quantités en tant que déchets résiduels plutôt que par la voie prévue. Par contre, un pourcentage important de non-conformités est à présent observé dans les établissements qui entreposent et/ou manipulent des sous-produits animaux ainsi que, dans une moindre mesure, dans ceux qui produisent des aliments pour animaux de compagnie.
 
 Dans le cadre des missions visant à contrôler que les déchets de cuisine des établissements horeca et des cuisines de collectivités ne servent pas de nourriture pour le bétail, 99,2% des établissements horeca et 98,8% des cuisines de collectivités étaient conformes, ce qui est stable par rapport à 2013.
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