|  | Sous-produits animaux  Version imprimable   |  Dernière mise à jour le 
09.06.2016 
 
 
| Nombre de missions | Nombre d'opérateurs |  
| 4.467 | 4.103 |  
 
 
|  | Nombre de check-lists | Check-lists favorables |  
| Sous-produits animaux non-destinés à la consommation humaine | 4.641 | 93,8% |  
 Mesures suite aux  non-conformités
 
 
|  | Nombre de mesures |  
| Avertissements | 328 |  
| Saisies | 20 |  
  | Mesures suite aux aux NC à l'encontre d'un autre opérateur | 1 |  
| PV | 124 |  
| Fermeture temporaire | 3 |  
| Procédure de retrait ou de suspension de l’agrément | 1 |  
| Autres | 28 |  
| Total | 505 |  
 
 
 Les résultats sont globalement meilleurs  à ceux de 2014 (+2,9%). Cependant, les inspections dans les poissonneries et,  dans une moindre mesure, les boucherie restent problématiques. La cause en est  que la plupart des sous-produits animaux sont transformés en petites quantités  en tant que déchets résiduels plutôt qu’éliminés par les canaux prévus.  D’autre part, dans le cadre des  missions visant à contrôler que les déchets de cuisine des établissements horeca  et des cuisines de collectivités ne servent pas de nourriture pour le bétail,  99,2% des établissements horeca et 98,8% des cuisines de collectivités étaient  conformes, ce qui est stable par rapport à 2014.  |  |