| Allergènes  Version imprimable   |  Dernière mise à jour le
11.06.2019 
 La législation en matière d'étiquetage impose que l'utilisation de 14 allergènes (céréales contenant du gluten, crustacés, œufs, poisson, cacahuètes, soja, lait, certaines noix, céleri, moutarde, graines de sésame, lupin, mollusques et produits dérivés, et des sulfites au-delà de 10 mg/l ou kg) dans les ingrédients soit clairement mentionnée sur l'étiquette.
  Outre les inspections pour vérifier l'étiquetage des denrées alimentaires, l'AFSCA réalise des analyses pour détecter les allergènes non-mentionnés sur l'emballage.
 
 
 
  
    
      | Nombre de missions | Nombre d'opérateurs |  
      | 21 | 20 |  
 
 
  
    
      |  | Nombre d'échantillonnages
 | Echantillonnages conformes (%)
 | Nombre de mesures
 |  
      | Allergènes de lait | 2 | 100 | - |  
      | Allergènes de noix | 3 | 100 | - |  
      | Gluten | 21 | 100 | - |  
      | Total | 26 | 100 | - |  |