| Irradiation  Version imprimable   |  Dernière mise à jour le
13.06.2019 
 Il existe une liste limitative de produits pouvant être irradiés. L'emballage des produits irradiés devant mentionner « traité par ionisation » ou « traité par des rayonnements ionisants », l'AFSCA contrôle l'étiquette des produits et réalise des analyses (par thermoluminescence) pour vérifier si le produit n'a pas été irradié, soit, lorsque l'ionisation est autorisée et qu'aucune mention n'est présente sur l'emballage, soit lorsque l'ionisation n'est pas autorisée.
 
 
 
 
  
    
      | Nombre de missions | Nombre d'opérateurs |  
      | 116 | 115 |  
 
 
  
    
      |  | Nombre d'échantillonnages
 | Echantillonnages conformes (%)
 | Nombre de mesures
 |  
      | Compléments alimentaires | 14 
 | 100 | - |  
      | Fruits | 8 | 100 | - |  
      | Légumes | 21 | 100 | - |  
      | Viandes, produits et préparations de viande | 18 | 83,3 | 2 |  
      | Produits et préparations de la pêche ou de l'aquaculture | 34 | 100 | - |  
      | Thé, café, infusions et cacao | 21 | 100 | - |  
      | Bouillons, potages et sauces | 17 | 100 | - |  
      | Total | 133 | 97,7 | 2 |  
 Mesures prises suite aux non-conformités
 
 
  
    
      |  | Nombre de mesures
 |  
      | Avertissements | 2 |  
      | Total | 2 |  
 Non-conformités
 
 
  
    
      |  | Nombre d'échantillonnages
 | Paramètres non conformes
 |  
      | Cuisses de grenouille | 3 | Irradiations (analyse chimique) |  |